Menjadi Salah Satu Kue Kering Lebaran, Begini Cara Membuat Kue Kuping Gajah
Menjadi Salah Satu Kue Kering Lebaran, Begini Cara Membuat Kue Kuping Gajah-Ilustrasi -Berbagai Sumber
• Putih telur
Cara Membuat :
1. Pertama campurkan bahan-bahan berupa tepung terigu, tepung tapioka, margarin, gula halus, coklat bubuk, dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur merata.
2. Ulenin adonan hingga adonan dan masukan santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Pada adonan pertama tambahkan coklat bubuk dan tambahkan sedikit santan kemudian aduk hingga semua adonan tercampur merata.
4. Kemudian pipihkan adonan pertama dan adonan kdua, kemudian gabungkan.
BACA JUGA:Pakai Satu Tanaman Ini Flek Gigi Hilang! Gigi Putih di Hari Raya Idul Fitri
5. Olesi adonan dengan menggunakan putih telur, kemudian gulung adonan menjadi satu.
6. Diamkan adonan beberapa saat atau bisa juga dalam freezer.
7. Potong-potong adonan dengan tipis.
8. Selanjutnya panaskan minyak goreng dengan menggunakan api sedang, goreng hingga matang atau berubah warna sedikit kecokelatan.
9. Angkat dan tiriskan.
10. Kue kuping gajah siap di sajikan.
Demikianlah cara membuat kue kering kuping gajah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: