Resep dan Cara Membuat Jongkong, Menu Berbuka yang Manis dan Lembut di Mulut

Resep dan Cara Membuat Jongkong, Menu Berbuka yang Manis dan Lembut di Mulut

Resep dan Cara Membuat Jongkong, Menu Berbuka yang Manis dan Lembut di Mulut-Istimewa-Berbagai Sumber

• Gula pasir

• Garam

• Gula merah

Langkah-langkah pembuatan :

1. Pertama buat terlebih dahulu lapisan bubur hijau, caranya campurkan bahan-bahan berupa santan dan air jus daun pandan aduk hingga tercampur merata.

2. Kemudian  masak dan tambahkan campuran tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir aduk hingga tercampur merata agar tidak menggumpal.

3. Masak sembari di aduk hingga mengental dengan menggunakan api kecil.

4. Kemudian tuangkan pada wadah dan diamkan hingga dingin.

5. Selanjutnya membuat lapisan kedua yang berwarna putih dengan cara yang sama yaitu mencampurkan tepung beras, tepung taipoka, garam, dan gula pasir bersama dengan santan dan air.

BACA JUGA:Salah Beli Ukuran Baju Mulu? Tips Cara Mengetahui Ukuran Baju Kamu dari Berat hingga Tinggi Badan

BACA JUGA:Diambil Dari Karakter Disney, Inilah Film Horor Terbaru PETER PAN’S NEVERLAND NIGHTMARE

6. Kemudian di rebus sembari di aduk hingga tercampur merata dan mengental.

7. Setelah itu tuangkan pada wadah yang berbeda dan dinginkan.

8. Selanjutnya buat kuahnya dengan mencampurkan gula merah, dan air kemudian masak hingga tercampur merata.

9. Setelah mendidih sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: