Berbahayakah Lapisan Lilin Pada Buah Anggur? Inilah Fakta Lapisan Lilin Buah Anggur

Berbahayakah Lapisan Lilin Pada Buah Anggur? Inilah Fakta Lapisan Lilin Buah Anggur

Berbahayakah Lapisan Lilin Pada Buah Anggur? Inilah Fakta Lapisan Lilin Buah Anggur-Ilustrasi -Berbagai Sumber

Menurut seorang ahli gizi, dalam penelitian yang ada di Journal of Agricultural and Food Chemistry menyebutkan bahwa senyawa pada lilin bermanfaat untuk melindungi sel tubuh dari radikal bebas.

Meskipun tidak membahayakan sebaiknya untuk tetap mencuci buah anggur sebelum mengkonsumsi.

Hal ini bertujuan untuk menghilangkan kontaminasi bakteri ataupun parasit yang menempel pada buah anggur.

Tidak hanya itu saja mencuci buah anggur sebelum di konsumsi juga bermanfaat untuk menghilangkan sisa pestisida pada buah.

Hal ini membuat buah anggur lebih sehat dan aman jika di konsumsi setelah di cuci dengan air bersih.

Itulah terkait fakta tentang lilin pada buah anggur. Semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: