Resep dan Cara Membuat Cromboloni yang Renyah dan Nikmat

Resep dan Cara Membuat Cromboloni yang Renyah dan Nikmat

Resep dan Cara Membuat Cromboloni yang Renyah dan Nikmat -Ilustrasi-Berbagai Sumber

2.  Masukan tepung terigu dan ulenin hingga adonan menjadi kalis.

3.  Bagi adonan menjadi 8 bagian atau sesuai dengan lapisan yang akan dibuat. 

BACA JUGA:Tips Menjaga Kulit Agar Tetap Glowing dan Cerah Meski Sedang Berpuasa

BACA JUGA:Nasib Film Horor Kiblat Setelah Diboikot Masyarakat Indonesia

4.  Diamkan adonan sekitar 1 jam agar mengembang dengan maksimal.

5.  Setelah adonan mengembang, giling adonan hingga menjadi tipis dan ulangi semua adonan yang telah mengembang.

6.  Satukan semua adonan lapisan dan olesi dengan mentega di satu sisi.

7.  Giling kembali adonan dengan mencapai ketebalan yang sesuai dengan keinginan.

8.  Potong adonan yang sudah di satukan dan di giling, kemudian gulung adonan dan ikat dengan benang agar adonan tidak terbuka.

9.  Kemudian panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.

10.  Goreng adonan dengan api kecil hingga matang atau warna berubah kecokelatan.

11.  Setelah matang, buat lubang dan masukan coklat atau perasa lain sesuai selera.

12.  Cromboloni siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: