Cobain Makanan Celimpungan Khas Palembang yang Cocok untuk Berbuka, Begini Cara Membuatnya

Cobain Makanan Celimpungan Khas Palembang yang Cocok untuk Berbuka, Begini Cara Membuatnya

Cobain Makanan Celimpungan Khas Palembang yang Cocok untuk Berbuka, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• Bawang merah (15 siung)

• Bawang putih (5 siung)

• Kunyit (2 ruas)

• Serai (1 batang)

BACA JUGA:Diduga Menjelekkan Ajaran Agama Islam, Film-film Horror Ini Diboikot

• Ketumbar (1 sdm)

• Kemiri (3 butir)

• Cabai rawit

• Bawang goreng

Cara Membuat :

1. Pertama campurkan daging ikan gabus yang sudah di haluskan, telur, garam dan kaldu bubuk aduk hingga merata dengan menggunakan mixer.

2. Selanjutnya tambahkan sagu tani dan aduk kembali hingga tercampur merata.

3. Setelah adonan menjadi kalis, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sedang.

4. Kemudian rebus air hingga mendidih dan masukan bulatan yang sudah dibuat hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

5. Selanjutnya buat kuah dengan mencampurkan santan dan air kemudian rebus dengan menggunakan api sedang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: