Jenis-Jenis Kurma yang Sering Dijadikan Sebagai Menu Berbuka, Ada yang Bisa Untuk Diet
Jenis-Jenis Kurma yang Sering Dijadikan Sebagai Menu Berbuka, Ada yang Bisa Untuk Diet-Ilustrasi-Berbagai Sumber
Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari kurma Sukari, disarankan untuk mengonsumsi secukupnya dan batasi konsumsi gula harian.
2. Kurma Medjool
Kurma Medjool merupakan salah satu jenis-jenis kurma yang paling populer dan dianggap sebagai "raja kurma".
Kurma ini berasal dari Maroko dan memiliki ukuran yang besar, rasa manis, dan daging yang lembut. Kurma Medjool kaya akan serat, vitamin, dan mineral, menjadikannya pilihan yang sempurna untuk camilan sehat.
BACA JUGA:Tips Menjaga Kelembaban Kulit Selama Berpuasa, Salah Satunya Rutin Eksfoliasi
BACA JUGA:Sinopsis Film Korea SINGLE IN SEOUL, Kisah Dua Orang Dengan Gaya Hidup yang Bertolak Belakang
Selain itu, kurma Medjool juga dikenal karena kandungan energinya yang tinggi dan sering dijadikan sebagai sumber energi bagi atlet dan orang yang menjalani diet tinggi kalori.
Kandungan vitamin dan mineralnya juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
3. Kurma Khalas
Memiliki warna yang kuning, tekstur yang kuat, dan rasanya yang manis, Kurma ini kaya akan gula alami, sehingga dapat memberikan penambah energi segera dan jangka panjang.
Ketika sudah matang, kurma Khalas memiliki rasa seperti karamel. Dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang seperti karamel, kurma ini menjadi santapan sehari-hari bagi masyarakat Timur Tengah dan Afrika Utara.
Selain itu, kurma Khalas juga tinggi serat makanan, yang dapat meningkatkan kesehatan pencernaan dan membantu penurunan berat badan,
Kurma ini juga terkenal karena kandungan mineralnya yang tinggi. Kurma Khalas juga dikenal memiliki sifat meningkatkan kekebalan tubuh dan melindungi terhadap penyakit. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: