Kue Lebaran Andalan dan Irit Biaya, Ini Cara Memasak Kembang Goyang Original

Kue Lebaran Andalan dan Irit Biaya, Ini Cara Memasak Kembang Goyang Original

Kue Lebaran Andalan dan Irit Biaya, Ini Cara Memasak Kembang Goyang Original-Ilustrasi-radarmukomuko.com

- Telur ayam kocok

- Santan kelapa

- Minyak goreng

BACA JUGA:Bahan-bahan Dapur Ini Bisa Digunakan untuk Membantu Mengatasi Komedo di Kulit Wajah

BACA JUGA:Kaleidoskop Kue Lebaran: Dari Tradisional hingga Modern, Ini Dia Pilihan Favorit yang Tak Lekang oleh Waktu

Bahan-bahan ini harus tersedia sesuai dengan kebutuhan atau berapa banyak kue kembang loyang yang ingin dihasilkan.

Setelah semua tersedia, berikut langkah untuk memasak kembang loyang original.

- Siapkan cetakan kembang goyang dan tempat menggoreng

- Setelah itu bahan yang sudah disiapkan dicampur, yaitu tepung beras, gula bubuk, garam, vanili bubuk, telur, dan santan. Terus aduk semuanya sampai rata hingga licin.

- Panaskan minyak goreng cukup banyak di api sedang. Setelah panas celupkan cetakan kembang goyang hingga panas. 

- Setelah itu keluarkan cetakan dari minyak, celupkan ke dalam adonan yang sudah disiapkan

- Angkat dan langsung masukkan ke dalam minyak. Diamkan sejenak, lalu goyang-goyangkan supaya adonan terlepas dari cetakan. 

- Teruskan menggoreng sampai kembang goyang matang dan berwarna kuning keemasan

- Setelah matang dan dingin, simpan di dalam wadah tertutup kedap udara.

Itulah bahan dan cara memasak kembang  goyang sederhana. Perlu diketahui kembang goyang bisa dibuat dalam berbagai rasa sesui keinginan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: