Kue Lebaran Andalan dan Irit Biaya, Ini Cara Memasak Kembang Goyang Original
Kue Lebaran Andalan dan Irit Biaya, Ini Cara Memasak Kembang Goyang Original-Ilustrasi-radarmukomuko.com
- Telur ayam kocok
- Santan kelapa
- Minyak goreng
BACA JUGA:Bahan-bahan Dapur Ini Bisa Digunakan untuk Membantu Mengatasi Komedo di Kulit Wajah
Bahan-bahan ini harus tersedia sesuai dengan kebutuhan atau berapa banyak kue kembang loyang yang ingin dihasilkan.
Setelah semua tersedia, berikut langkah untuk memasak kembang loyang original.
- Siapkan cetakan kembang goyang dan tempat menggoreng
- Setelah itu bahan yang sudah disiapkan dicampur, yaitu tepung beras, gula bubuk, garam, vanili bubuk, telur, dan santan. Terus aduk semuanya sampai rata hingga licin.
- Panaskan minyak goreng cukup banyak di api sedang. Setelah panas celupkan cetakan kembang goyang hingga panas.
- Setelah itu keluarkan cetakan dari minyak, celupkan ke dalam adonan yang sudah disiapkan
- Angkat dan langsung masukkan ke dalam minyak. Diamkan sejenak, lalu goyang-goyangkan supaya adonan terlepas dari cetakan.
- Teruskan menggoreng sampai kembang goyang matang dan berwarna kuning keemasan
- Setelah matang dan dingin, simpan di dalam wadah tertutup kedap udara.
Itulah bahan dan cara memasak kembang goyang sederhana. Perlu diketahui kembang goyang bisa dibuat dalam berbagai rasa sesui keinginan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: