Tips dan Cara Membuat Kimci, Makanan Tradisional Korea yang Cocok untuk Berbuka

Tips dan Cara Membuat Kimci, Makanan Tradisional Korea yang Cocok untuk Berbuka

Tips dan Cara Membuat Kimci, Makanan Tradisional Korea yang Cocok untuk Berbuka-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Udang rebon

• Bubuk korea

• Brown sugar

• Jahe parut

• Kecap ikan

• Minyak wijen

BACA JUGA:Sinopsis Drama Thailand SLEEPLESS SOCIETY: NYCTOPHOBIA, Tayang di Netflix

BACA JUGA:Kata Siapa Bulan Puasa Bisa Untuk Diet Doang? Ini Tips Agar Berat Badanmu Bertambah Saat Ramadhan

Cara Membuat :

1. Pertama belah sawi dan bersihkan lalu tiriskan.

2. Taburi sawi dengan garam dan diamkan sekitar 2 jam agar layu.

3. Selanjutnya campurkan air dengan tepung beras dan masak dengan menggunakan api kecil hingga mengental.

4. Dinginkan pasta tepung dan kemudian tambahkan bumbu-bumbu berupa bawang putih, bawang bombay, bubuk korea, jahe parut, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur merata.

5. Masukan sawi yang sudah di diamkan dan aduk kembali hingga tercampur merata.

6. Masukan ke dalam wadah dan tutup rapat dan simpan selama 2x24 jam pada suhu ruangan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: