Sejarah Nasi Uduk, Hasil Persilangan Dua Budaya Kuliner Melayu dan Jawa, Begini Cara Membuatnya

Sejarah Nasi Uduk, Hasil Persilangan Dua Budaya Kuliner Melayu dan Jawa, Begini Cara Membuatnya

Sejarah Nasi Uduk, Hasil Persilangan Dua Budaya Kuliner Melayu dan Jawa, Begini Cara Membuatnya -Ilustrasi-radarmukomuko.com

- 2 cup beras, cuci bersih dan tiriskan

- 400 ml santan kental

- 400 ml air

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 2 cm jahe, memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 4 butir cengkeh

- 2 cm kayu manis

- ½ sdt pala bubuk

- 1 sdt garam

BACA JUGA:Bukan Hanya Berdampak Ke Psikis, Tetapi Juga Fisik! Inilah Dampak Stres Berlebihan

BACA JUGA:Diduga Menjalin Hubungan Dengan Lee Jae Wook, Karina AESPA Minta Maaf Kepada Para Fans

Cara membuat:

1. Masukkan beras, santan, air, daun salam, serai, jahe, lengkuas, cengkeh, kayu manis, pala, dan garam ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan mendidih di atas api sedang sambil sesekali diaduk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: