Resep Kue Kembang Goyang, Sajian Lebaran yang Manis Renyah Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil

Resep Kue Kembang Goyang, Sajian Lebaran yang Manis Renyah Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil

Resep Kue Kembang Goyang, Sajian Lebaran yang Manis Renyah Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• Pewarna sesuai selera (opsional)

BACA JUGA:Haruka Eks JKT48 Pakai Hijab dan Berfoto Di Masjid Istiqlal, Netizen: Yuk Bisa Yuk, Ahsadu….

BACA JUGA:Sinopsis WE HAVE A GHOST, Film Komedi Horor yang Cocok Buat Para Penakut

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, maizena, dan juga tepung beras, aduk rata.

2. Di wadah lain kocok telur hingga berbuih kemudian campurkan dengan santan dan gula pasir, aduk rata.

3. Tuangkan adonan telur ke dalam tepung lalu aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.

4. Saring adonan untuk menyaring tepung yang mungkin maish bergerindil, sisihkan.

5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna sesuai selera.

6. Panaskan minyak, celupkan cetakan ke dalam minyak panas lalu celupkan cetakan panas ke dalam adonan.

7. Masukkan ke dalam minyak panas lagi dan biarkan sedikit matang, goyang-goyangkan cetakan agar adonan terlepas. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

8. Goreng kembang goyang hingga matang dan garing menggunakan api sedang lalu angkat, tiriskan.

9. Biarkan kembang goyang dingin lalu simpan dalam toples kedap udara.

10. Kembang goyang siap dinikmati.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep camilan menarik lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: