Enaknya Kebangetan, Resep Gurame Pindang Kuning Ini Jadi Sajian Istimewa
Enaknya Kebangetan, Resep Gurame Pindang Kuning Ini Jadi Sajian Istimewa-Istimewa-Berbagai Sumber
1. Bersihkan gurame kemudian kerat-kerat badannya dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis juga sedikit garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali.
2. Potong-potong kecil tomat ijo kemudian sisihkan terlebih dahulu.
3. Blender semua bumbu halus kemudian sisihkan.
4. Siapkan 1 liter air di dalam panci kemudian masukkan bumbu halus, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
5. Setelah mendidih masukkan ikan, air asam jawa, tomat ijo, cabai iris dan juga semua bumbu. Aduk rata lalu koreksi rasa.
6. Masak ikan hingga matang lalu aduk sebentar dan matikan kompor.
7. Pindahkan gurame pindang ke dalam mangkok saji lalu beri daun kemangi secukupnya jika suka.
8. Gurame pindang kuning siap dihidangkan.
Bagaimana, resep kali ini menguggah selera bukan? selamat mencoba ya, semoga suka.*`
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: