Resep Kue Tradisional Versi Kekinian, Putu Ayu Keju yang Lembut dan Melted Rasanya

Resep Kue Tradisional Versi Kekinian, Putu Ayu Keju yang Lembut dan Melted Rasanya

Resep Kue Tradisional Versi Kekinian, Putu Ayu Keju yang Lembut dan Melted Rasanya-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• Keju parut secukupnya

BACA JUGA:Resep Siomay Ayam Bandung Ala Mamang SD yang Enak dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Hidangan Ala Restoran, Nikmat dan Gurihnya Ayam Goreng Mentega Ini Bikin Ketagihan

Cara membuat:

1. Campurkan gula pasir, telur, dan sp dalam satu wadah kemudian mixer hingga mengembang serta pucat berjejak.

2. Masukkan tepung terigu dan baking powder kemudian mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

3. Masukkan santan dan pasta pandan ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula.

4. Siapkan cetakan lalu olesi cetakan dengan minyak, beri keju parut pada cetakan, tekan-tekan hingga padat kemudian tuang adonan ke dalam cetakan.

5. Panaskan kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang.

6. Keluarkan kue dari dalam kukukusan dan juga loyang, pindah ke piring saji.

7. Kue putu ayu keju siap dinikmati.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep jajanan menarik lainnya ya.* 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: