Resep Biji Salak Ubi Kuning yang Lembut, Legit dan dan Kenyal, Wajib Coba

Resep Biji Salak Ubi Kuning yang Lembut, Legit dan dan Kenyal, Wajib Coba

Resep Biji Salak Ubi Kuning yang Lembut, Legit dan dan Kenyal, Wajib Coba-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• 1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan air

• 2 lbr daun pandan, ikat simpul

• Sejumput garam

BACA JUGA:Inilah Sederet Artis Korea yang Go Internasional, Sukses Hingga Hollywood

BACA JUGA:Tayang Di Netflix Hari Ini, Inilah Sinopsis AVATAR: THE LAST AIRBENDER

Cara membuat:

1. Kukus dahulu ubi kuning hingga matang dan empuk kemudian haluskan selagi masih hangat.

2. Siapkan wadah, campurkan ubi halus dengan tepung tapioka lalu uleni hingga adonan dapat dibentuk.

3. Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat-bulat, lakukan hingga selesai.

4. Didihkan air dengan daun pandan kemudian rebus biji salak hingga mengapung dan matang, angkat lalu tiriskan.

5. Siapkan panci kemudian campurkan semua bahan air gula kecuali tapioka, masak hingga gula jawa larut dan air mendidih, angkat lalu buang daun pandan kemudian saring.

6. Panaskan kembali adonan yang sudah disaring kemudian masukkan biji salak yang sudah direbus, masak hingga mendidih.

7. Terakhir, masukkan larutan tapioka sedikit demi sedikit untuk menambah kekentalan kuah, aduk terus hingga mendidih dan meletup-letup. Matikan kompor.

8. Biji salak ubi kuning siap disajikan.

Nah, itulah tadi cara membuat biji salak ubi kuning yang bisa di jadikan ide camilan bareng keluarga di rumah, selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: