Resep Biji Salak Ubi Kuning yang Lembut, Legit dan dan Kenyal, Wajib Coba
Resep Biji Salak Ubi Kuning yang Lembut, Legit dan dan Kenyal, Wajib Coba-Ilustrasi -Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Biji salak merupakan salah satu kudapan atau sajian yang biasanya sering dijajakan ketika bulan Ramadhan, dinamakan Biji salak karena bentuk dari kudapan ini bulat dan berwarna cokelat seperti Biji salak.
Biji salak dapat terbuat dari berbagai macam bahan, salah satunya ubi kuning. Tekstur dari biji salak biasanya lembut dan kenyal, selain itu kudapan ini memiliki cita rasa yang manis dan juga legit hingga disukai banyak kalangan.
Kudapan ini di olah dari bahan dasar ubi kuning yang kemudian dicampurkan dengan tepung tapioka dan dimasak dalam larutan air gula jawa, proses inilah yang menciptakan rasa legit manis dari biji salak.
BACA JUGA:Inilah 3 Zodiak yang Sangat Setia Pada Pertemanan, Cocok Buat Jadi Sahabat Seumur Hidup
BACA JUGA:Sosok Ibu Penjual Nasi Jagung di Mukomuko, Berhasil Kuliahkan Anak Hingga Menjadi Sarjana Kehutanan
Dengan bahan-bahan sederhana dan cara membuatnya yang mudah kamu bisa memasak biji salak sendiri di rumah loh, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 400 gr ubi kuning
• 130 gr tepung tapioka
• 2 lbr daun pandan, ikat simpul
• Sejumput garam
Bahan air gula:
• 650 ml air
• 200 gr gula aren, iris halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: