Mengapa Susu Kambing Lebih Cepat Dicerna Tubuh Ketimbang Susu Sapi, Berikut Kandungan Nutrisi dan Faktanya
Mengapa Susu Kambing Lebih Cepat Dicerna Tubuh Ketimbang Susu Sapi, Berikut Kandungan Nutrisi dan Faktanya--
RADARMUKOMUKO.COM - Susu merupakan salah satu produk hewani yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat.
Susu mengandung berbagai nutrisi penting yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral.
Namun, tidak semua susu memiliki komposisi nutrisi yang sama.
Susu sapi dan susu kambing, misalnya, memiliki beberapa perbedaan yang perlu diketahui. Lalu, mana yang lebih sehat, minum Susu sapi atau susu kambing?
Perbedaan Susu Sapi dan Susu Kambing
Susu sapi dan susu kambing memiliki beberapa perbedaan, baik dari segi tampilan, rasa, maupun kandungan gizinya.
BACA JUGA:Sebanyak 225 Honorer Bakal Terima SK Pengangkatan jadi ASN PPPK Pemkab Mukomuko di Tahun 2024
Berikut ini adalah beberapa perbedaan antara susu sapi dan susu kambing:
- Tampilan Fisik.
Susu sapi memiliki warna putih bersih, sedangkan susu kambing memiliki warna putih kekuningan.
Hal ini disebabkan oleh kandungan beta karoten yang lebih tinggi pada susu kambing.
Beta karoten adalah pigmen yang memberikan warna kuning pada sayuran dan buah-buahan.
Selain itu, susu kambing juga lebih kental daripada susu sapi karena memiliki kandungan lemak yang lebih tinggi.
- Rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: