Resep dan Tips Membuat Acar Timun Rumahan yang Nikmat dan Lezat
Resep dan Tips Membuat Acar Timun Rumahan yang Nikmat dan Lezat-Ilustrasi -Berbagai Sumber
• Gula pasir (1 ½ sdm)
• Garam (1 sdt)
• Air panas (250 ml)
BACA JUGA:Golkar Hampir Pasti 2 Kursi Dapil 3, Demokrat, PKS atau PPP Bakal Gigit Jari
Langkah-Langkah pembuatan :
1. Pertama bersihkan timun kemudian potong-potong timun membentuk dadu tanpa isinya.
2. Kupas dan cuci wortel, lalu potong membentuk dadu
3. Kupas bawang merah dan kemudian potong menjadi 3 hingga 4 bagian.
4. Cuci cabai rawit yang .
5. Selanjutnya larutkan gula dengan air panas.
6. Campurkan air gula, garam dan cuka kemudian aduk hingga tercampur merata.
7. Masukan potongan wortel, timun dan bawang merah, kemudian aduk hingga tercampur merata.
8. Diamkan hingga dingin dan kemudian masukan ke dalam kulkas agar tahan lama.
9. Acar timun siap di santap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: