Nikmati Kulineran Tradisional Sederhana Getuk Lindri, Beginilah Resep dan Cara Membuatnya

Nikmati Kulineran Tradisional Sederhana Getuk Lindri, Beginilah Resep dan Cara Membuatnya

Nikmati Kulineran Tradisional Sederhana Getuk Lindri, Beginilah Resep dan Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Garam (1/2 sdt)

BACA JUGA:Makanan Khas Tanah Minang, Telur Mata Sapi Bakuah Yang Mantap

BACA JUGA:Resep Bakpao Jadul Kukus yang Empuk dengan Isian Cokelat Lumer

Cara Membuat :

1. Pertama bersihka terlebih dahulu singkong dan pisahkan dari kulitnya.

2. Setelah itu rebus hingga empuk, lalu angkat dan haluskan.

3. Selanjutnya campurkan singkong yang sudah halus dengan gula pasir, gula parut rebus dan bubuk vanili hingga tercampur merata.

4. Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian. 

5. Berikan pewarna pada masing-masing adonan dengan warna hijau, warna merah dan satunya di sisakan berwarna putih.

6. Lalu giling adonan dengan menggunakan getuk lindri.

7. Selanjutnya gulung getuk lindri dan potong sesuai ukuran.

8. Lalu rebus parutan singkong dengan campuran garang beberapa saat.

9. Terakhir taburi getuk lindri dengan parutan kelapa yang sudah di rebus.

Getuk lindri siap di sajikan dan di santap. Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: