Sering Dikira Menyehatkan, Buah-buahan Ini Justru Tidak Boleh Dicampur Untuk Jus

Sering Dikira Menyehatkan, Buah-buahan Ini Justru Tidak Boleh Dicampur Untuk Jus

Sering Dikira Menyehatkan, Buah-buahan Ini Justru Tidak Boleh Dicampur Untuk Jus-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Sudah bukan menjadi rahasia lagi bahwa jus buah kaya akan nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.

Selain itu, rutin mengonsumsi jus juga dapat merawat kulit sehingga kulit menjadi tampak awet muda dan terawat.

Apalagi jika jus tersebut memiliki kandungan vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh dan kecantikan.

Meski jus buah sangat baik untuk kesehatan tubuh, namun tidak semua jenis buah ternyata baik untuk dikonsumsi dan dikombinasikan begitu saja menjadi jus.

BACA JUGA:Rekomendasi Film yang Cocok Ditonton Saat Valentine, Romantis dan Bikin Baper

BACA JUGA:Info Penghasilan Guru, Dana Tunjangan Guru di Mukomuko 2024 Naik, Juga Tersedia Tambahan Penghasilan

Mencampur buah-buahan tertentu ke dalam jus justru malah dapat menghasilkan jus yang terlalu asam, tinggi serat, dan tinggi kalori sehingga dapat menyebabkan efek samping yang sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Hal ini dapat mengakibatkan kamu menjadi sakit perut, kembung, bahkan dapat mengganggu pencernaan.

Lalu, kira-kira buah apa saja yang tidak boleh dan diolah menjadi jus? Berikut adalah daftar-daftarnya.

1. Buah-buahan yang asam dan manis

Jenis buah pertama yang tidak boleh dibuat jus adalah kombinasi antara buah yang asam dengan buah yang manis.

Kamu tidak boleh mencampurkan buah seperti jeruk Bali, stroberi, apel secara bersamaan menjadi jus dengan buah yang manis.

Adapun beberapa buah manis tersebut diantaranya seperti buah pisang dan buah kismis.

BACA JUGA:6 Sepatu Anak-Anak Harga Selangit, Ini Mereknya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: