Ini Dia 3 Jenis Makanan Khas Imlek yang Memiliki Manfaat yang Kaya Vitamin Mampu Mencegah Penuaan Dini

Ini Dia 3 Jenis Makanan Khas Imlek yang Memiliki Manfaat yang Kaya Vitamin Mampu Mencegah Penuaan Dini

Ini Dia 3 Jenis Makanan Khas Imlek yang Memiliki Manfaat yang Kaya Vitamin Mampu Mencegah Penuaan Dini-Istimewa-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM - Perayaan Imlek seperti saat ini akan menghadirkan berbagai jenis makanan yang sangat melezatkan.

Selain lezat, beberapa diantara makanan tersebut ternyata memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.

Kuliner pokok yang wajib ada saat perayaan Imlek ini dapat dijadikan sebagai salah satu cara yang sehat untuk memulai tahun baru dan menghormati semangat budaya.

BACA JUGA:Air Beras Jangan Dibuang! Khasiatnya Kulit Berminyak dan Jerawat Hilang Muka Halus Mulus

Berikut adalah beberapa makanan khas Imlek yang kaya akan vitamin bahkan mampu mencegah penuaan dini.

1. Dumpling

Dumpling merupakan salah satu makanan khas Cina yang memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan.

Makanan ini mungkin berasal dari makanan petani sederhana namun bentuknya yang montok menyerupai batangan emas dan perak kuno dianggap membawa keberuntungan.

Daging babi dan kubis adalah salah satu isian yang paling umum pada makanan ini.

BACA JUGA:Seleksi JPT Pratama Pemkab Mukomuko Sepi Peminat, Peserta Boleh Mendaftar 2 Pilihan

Tapi sebenarnya isian dumpling bisa disesuaikan dengan preferensi diet apapun.

Salah satu isian yang paling direkomendasikan untuk makanan ini adalah tamari karena dapat membuat tubuh tercegah dari gluten.

2. Kue keranjang atau Nian Gao

Nian Gao merupakan kue ketan yang sedikit. kue ini bermakna lebih tinggi yang diartikan sebuah cita-cita agar tahun depan menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya.

Kue keranjang ini merupakan makanan padat dan berkalori tinggi daripada makanan kesehatan tapi seseorang bisa membuatnya lebih sehat dengan mengukus atau memanggangnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: