Simpel Namun Enaknya Tidak Ketolong, Tumis Usus Ayam Pedas Manis Yang Enaknya Bikin Nangis

Simpel Namun Enaknya Tidak Ketolong, Tumis Usus Ayam Pedas Manis Yang Enaknya Bikin Nangis

Simpel Namun Enaknya Tidak Ketolong, Tumis Usus Ayam Pedas Manis Yang Enaknya Bikin Nangis-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• 1 ruas lengkuas memarkan

Cara membuat

1. Cuci bersih dan potong-potong usus ayam. Iris serong semua bahan bumbu iris

2. Haluskan bumbu. Dan siapkan bahan lainnya.

3. Goreng usus setengah matang. Angkat

4. Siapkan minyak untuk menumis. Setelah minyak panas, tumis bumbu halus dan aromatik sebentar saja. 

5. Baru masukkan bumbu iris. Aduk rata, tumis hingga harum

BACA JUGA:Book Lovers Wajib Tahu, Membaca Buku Fisik Lebih Baik dari Pada Lewat Layar, Ini Penjelasannya

BACA JUGA:Sinopsis Drama Jepang KOI WA TSUZUKU YO DOKOMADEMO, Kisah Cinta Seorang Dokter yang Bikin Klepek-klepek

6. Masukkan usus ayam aduk rata, masak sebentar, lalu tuangkan air panas

7. Masukkan kecap, saus tiram, gula pasir, garam, kaldu bubuk. Test rasa masak hingga kuah menyusut, matikan kompor. 

8. Siap di sajikan bersama nasi putih hangat.

Selamat mencoba, tunggu resep enak lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: