Makanan Khas Orang Minang, Ikan Asam Padeh yang Selalu Menggiurkan

Makanan Khas Orang Minang, Ikan Asam Padeh yang Selalu Menggiurkan

Makanan Khas Orang Minang, Ikan Asam Padeh yang Selalu Menggiurkan-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Sejempol lengkuas

• 2 batang sereh (di geprek)

• 4 daun jeruk (sobek sobek)

• 1 sdm asam Jawa campur laruti dengan air

• 1 liter air

BACA JUGA:5 Negara Yang Paling Sulit Dikunjungi di Dunia, Visanya Sangat Kuat

Cara membuat

1. Lumuri ikan dengan perasaan air jeruk nipis diamkan selama 15 menit bilas dengan air bersih sekali saja.

2. Lalu goreng ikan sampai ikan matang, sisihkan.

3. Tumis bumbu Halus sampai harum, masukkan sereh dan daun jeruk masak sampai berubah warna, tuang air tunggu mendidih masukkan garam aduk rata, 

4. Masukkan ikan kecilkan api, masak sampai air berkurang/mengental balik ikan 1 kali saja. terakhir masukkan air asam Jawa.

5. Ikan asam padeh khas padang siap disantap.

Mudah bukan, tapi rasanya luar biasa nikmat, selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: