Simpel dan Praktis, Inilah Cara Membuat Ote-Ote (Bakwan) Sayur yang Renyah
Cara Membuat Ote-Ote (Bakwan) Sayur yang Renyah-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• Bawang putih (4 siung)
• Lada bubuk (3/4 sdt)
• Kaldu bubuk (1 sdt)
• Garam dan gula pasir
BACA JUGA:PKPU Terbaru Terbit, Ini Jadwal Pilkada Serentak Pemilihan Gubernur, Bupati dan Walikota 2024
BACA JUGA:Reses Fitri Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Disambut Antusias Masyarakat
Cara Membuat :
1. Pertama bersihkan wortel, kubis dan taoge dengan air bersih.
2. Selanjutnya potong kubis dan wortel dengan ukuran seperti korek api. Lalu sisihkan.
3. Kemudian buat adonan ote-ote dengan mencampurkan tepung terugi, tepung beras, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan bahan lainnya. Aduk hingga tercampur merata.
4. Setelah tercampur merata, masukan sayur-sayur yang tekah disisihkan dan aduk kembali hingga tercampur.
5. Setelah itu panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.
6. Masukan adonan sedikit demi sedikit, dan goreng hingga matang.
7. Ote-ote siap di sajikan. Santap dengan kuah atau cabai.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: