Simpel dan Praktis, Inilah Cara Membuat Ote-Ote (Bakwan) Sayur yang Renyah

Simpel dan Praktis, Inilah Cara Membuat Ote-Ote (Bakwan) Sayur yang Renyah

Cara Membuat Ote-Ote (Bakwan) Sayur yang Renyah-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Bawang putih (4 siung)

• Lada bubuk (3/4 sdt)

• Kaldu bubuk (1 sdt)

• Garam dan gula pasir

BACA JUGA:PKPU Terbaru Terbit, Ini Jadwal Pilkada Serentak Pemilihan Gubernur, Bupati dan Walikota 2024

BACA JUGA:Reses Fitri Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Disambut Antusias Masyarakat

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan wortel, kubis dan taoge dengan air bersih.

2. Selanjutnya potong kubis dan wortel dengan ukuran seperti korek api. Lalu sisihkan.

3. Kemudian buat adonan ote-ote dengan mencampurkan tepung terugi, tepung beras, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan bahan lainnya. Aduk hingga tercampur merata.

4. Setelah tercampur merata, masukan sayur-sayur yang tekah disisihkan dan aduk kembali hingga tercampur. 

5. Setelah itu panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.

6. Masukan adonan sedikit demi sedikit, dan goreng hingga matang.

7. Ote-ote siap di sajikan. Santap dengan kuah atau cabai.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: