Wajib Dicoba, Atasai Asam Lambung Dengan 6 Tanaman Herbal Ini, No 4 Banyak di Pinggir Jalan

Wajib Dicoba, Atasai Asam Lambung Dengan 6 Tanaman Herbal Ini, No 4 Banyak di Pinggir Jalan

Wajib Dicoba, Atasai Asam Lambung Dengan 6 Tanaman Herbal Ini, No 4 Banyak di Pinggir Jalan-Ilustrasi -Berbagai Sumber

Jahe adalah rempah-rempah yang sering digunakan sebagai bumbu masak atau minuman hangat.

Jahe memiliki sifat anti-inflamasi dan antasida yang dapat menenangkan lambung dan mengurangi produksi asam lambung.

Anda dapat merebus jahe dengan air dan madu, lalu minum setelah makan atau saat merasakan gejala asam lambung naik. Jahe juga dapat membantu mengatasi mual, kembung, dan gangguan pencernaan lainnya.

3. Kunyit.

Kunyit adalah rempah-rempah yang kaya akan manfaat untuk kesehatan. Kunyit mengandung kurkumin, senyawa yang dapat meredakan peradangan, melindungi lambung dari bakteri Helicobacter pylori, dan meningkatkan fungsi sfingter lambung.

BACA JUGA:Masih Pagi Tapi Merasa Lelah dan Mengantuk? Ini Dia Cara Mengatasinya

BACA JUGA:Memiliki Mental yang Rentan, Inilah Penyebabnya Anak Generasi Z Mudah Mengalami Gangguan Mental

Sfingter lambung adalah otot yang berfungsi sebagai pintu antara lambung dan kerongkongan.

Jika sfingter lambung tidak berfungsi dengan baik, asam lambung dapat naik ke kerongkongan dan menyebabkan rasa terbakar.

Anda dapat menumbuk kunyit kering menjadi bubuk, lalu mencampurnya dengan air hangat atau susu, dan minum sebelum tidur.

4. Alang-alang.

Alang-alang atau ilalang adalah tanaman yang tumbuh liar di pekarangan atau sawah bahkan banyak di pinggir jalan.

Alang-alang mengandung berbagai senyawa, seperti arundoin, cylindrin, glukosa, sakharosa, citric acid, coixol, manitol, malic acid, anemonin, fernenol, simiarenol, dan lain-lain.

Senyawa-senyawa ini dapat membantu mengatasi berbagai jenis penyakit, termasuk asam lambung naik.

Anda dapat merebus alang-alang dengan air, lalu minum air rebusannya secara rutin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: