Harganya Murah Tapi Rasanya Gak Murahan, Ini Resep Sambal Tempe Geprek Kemangi Simpel dan Nikmat
Resep Sambal Tempe Geprek Kemangi Simpel dan Nikmat--
RADARMUKOMUKO.COM – Tempe merupakan bahan makanan yang berasal dari kacang kedelai yang di fermentasi dengan jamur Tempe sehingga menghasilkan bentuk yang padat.
Tempe bukan hanya di gemari di Indonesia namun sudah banyak penggemar tempe di mancanegara, di luar negeri para vegetarian membeli tempe untuk makanan sehari-hari sebagai pengganti daging, sampai sudah ada yang jualan di luar negeri.
BACA JUGA:4 Cara Memotivasi Diri Agar Semangat Diet Untuk Mendapatkan Berat Badan Ideal
BACA JUGA:Potret Gerbang Jalan Tembus Lempur Kerinci ke Selagan Raya Mukomuko
Tempe memiliki tekstur yang padat, dan ketika di gigit hampir mirip dengan daging, ada banyak sekali olahan yang bisa kita buat dari bahan yang satu ini, salah satu contohnya tempe geprek sambal kemangi satu ini.
Tempe goreng yang gurih dipadukan dengan sambal kemangi yang segar dan wangi membuat makanan ini dapat menggoyangkan lidah kalian.
Dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
• 1 papan tempe ukuran 15cm
• 1 genggam kemangi Fres
• 10 biji cabai rawit setan
• 5 biji cabai merah keriting
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: