Menjadi Makanan yang Banyak Disukai Orang, Inilah Sejarah Asal-usul dari Seblak
Sejarah Asal-usul dari Seblak-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Seblak merupakan salah satu olahan kuliner tradisional khas Indonesia.
Seblak memiliki cita rasa khas rasa pedas dengan tekstur yang unik. Selain itu seblak juga khas dengan rempah-rempah masakan yang di gunakan.
Cita rasanya yang pedas dan lezat yang sesuai dengan lidah orang Indonesia tidak heran jika seblak menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia.
BACA JUGA:3 Skincare Alami Tidak Ribet dan Mahal Hasilnya Wajah Bersih Berseri, Ikuti Cara Membuatnya
BACA JUGA:Bahan Alami Hilangkan Kantung Mata dan Mata Panda, Berikut Cara Penggunaanya Dijamin Hilang
Tapi tahukah kalian bagaimana sejarah dan kehadiran seblak?
Penasaran? Yuk simak berikut ini.
Seblak merupakan makanan yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Seblak berasal dari kata seblak.
Seblak sendiri berasal dari bahasa Sunda yang memiliki arti mengaduk/mencampur.
Seblak pertama kali berasal dari wilayah Jawa Barat tepatnya Cikuray, Garut.
Saat ini seblak sudah tersebar di berbagai wilayah di Indonesia mulai Sabang hingga Merauke.
Seblak di olah dengan bahan-bahan utama berupa kerupuk basah. Rempah-rempah yang digunakan dalam proses pembuatan seblak juga khas yang berisikan bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan juga ketumbar.
BACA JUGA:Bisa Jadi Ide Menu Diet, Inilah Manfaat Sayur Gambas Bagi Tubuh
BACA JUGA:7 Keunggulan iPhone 13 Pro Max, Smartphone Berkualitas Tinggi Performa Tidak Tertandingi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: