Kriuk dan Enak Poll, Pisang Goreng Kipas Khas Pontianak Ini Laris Diserbu Pembeli, Wajib Coba

Kriuk dan Enak Poll, Pisang Goreng Kipas Khas Pontianak Ini Laris Diserbu Pembeli, Wajib Coba

Kriuk dan Enak Poll, Pisang Goreng Kipas Khas Pontianak Ini Laris Diserbu Pembeli, Wajib Coba--

• 1 sdt soda kue

• Air dan minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Resep Siomay Ayam Labu Siam yang Enak dan Ekonomis Cocok Untuk Camilan Akhir Bulan

Cara membuat:

1. Kupas pisang kepok matang kemudian belah 4 bagian tapi jangan sampai terputus, belah menyerupai kipas tangan.

2. Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, susu bubuk, garam, gula, soda kue dan juga air secukupnya. Aduk hingga rata.

3. Celupkan pisang yang sudah dibelah ke dalam adonan, aduk rata perlahan.

4. Panaskan minyak kemudian goreng pisang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

5. Susun di dalam wadah kemudian simpan di dalam kulkas beberapa saat .

6. Keluarkan pisang dari kulkas lalu panaskan minyak dan goreng pisang frozeen hingga matang kecokelatan dengan api sedang cenderung kecil. Angkat dan tiriskan.

7. Pisang kipas khas Pontianak siap disajikan.

Nah, bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: