Jangan Sembarangan! Ini Beberapa Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Udang, Apa Saja?
Jangan Sembarangan! Ini Beberapa Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Udang, Apa Saja?-Ilustrasi-
RADARMUKOMUKO.COM – Udang merupakan salah satu jenis hewan yang kerap dijadikan sebagai olahan makanan.
Udang menjadi salah satu jenis bahan olahan dasar aneka kreasi makanan yang cukup disukai oleh banyak orang.
Selain memiliki rasa yang enak udang juga memiliki kandungan rendah akan kalori sehingga banyak disukai.
Meski begitu, ternyata mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan tertentu ternyata dapat memicu sederet masalah kesehatan.
BACA JUGA:5 Manfaat Air Rebusan Bawang Putih Untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui, Apa Saja?
Meskipun udang memiliki kandungan banyak nutrisi, mineral yang baik bagi tubuh dan rendah kolesterol jahat, ternyata kita tidak boleh mengonsumsi udang bersamaan dengan makanan dan minuman tertentu.
Meskipun, apabila kita rutin mengonsumsi udang dapat mengurangkan risiko berbagai jenis penyakit seperti stroke, jantung, serta menjaga kesehatan tulang.
Maka dari itu, jangan sampai manfaat baik yang ada di udang ini justru menjadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.
Maka dari itu, sangat penting bagi kita untuk mengetahui makanan atau minuman apa sajakah yang bahaya apabila dikonsumsi bersamaan dengan udang.
Labu merah merupakan salah satu jenis makanan yang harus dihindari apabila dikonsumsi bersamaan dengan udang.
Labu memiliki sifat yang dingin dengan rasa manis serta efektif obat asma juga dahak.
Sedangkan udang memiliki sifat yang lebih hangat yang dapat menyehatkan ginjal serta anti kanker.
Menggabungkan dua jenis makanan ini dapat menyebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan tubuh sehingga harus dihindari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: