Ini Menu Iga Sapi Kuah yang Lezat, Begini Resep Membuatnya
Ini Menu Iga Sapi Kuah yang Lezat, Begini Resep Membuatnya-istimewa-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM - Menu iga sapi kuah adalah salah satu menu makanan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia karena kelezatanya.
Iga sapi memiliki tekstur yang empuk dan gurih, serta bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, khusunya menu iga sapi kuah yang lezat.
Iga sapi kuah adalah masakan yang terdiri dari iga sapi yang direbus dengan bumbu-bumbu rempah dan kuah kaldu sapi.
BACA JUGA:Mengungkap Siapakah Monster yang Sebenarnya Dalam Film ‘Monster’ Karya Hirokazu Kore-eda
Kuahnya yang hangat dan segar membuat masakan ini cocok untuk disantap di segala cuaca, baik panas maupun dingin.
Selain itu, menu iga sapi kuah juga kaya akan gizi, karena mengandung protein, kalsium, zat besi, dan vitamin.
Ada banyak variasi resep menu iga sapi kuah yang bisa Anda coba di rumah.
Misalnya, Anda bisa membuat sop konro khas Makassar yang menggunakan kluwek sebagai salah satu bumbu utamanya.
Anda juga bisa membuat menu iga sapi bumbu kari yang dimasak dengan kuah santan dan bumbu rempah.
Atau, Anda bisa membuat asem-asem iga dengan kuah asam dan pedas yang dijamin bikin ngiler.
Untuk membuat menu iga sapi kuah, Anda membutuhkan iga sapi yang sudah direbus hingga empuk.
BACA JUGA:Inilah Tips Merawat dan Menjaga Kulit Agar Tetap Cerah dan Segar di Pagi Hari
Anda bisa menggunakan panci presto untuk mempercepat proses perebusan.
Selain itu, Anda juga membutuhkan bumbu-bumbu rempah seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan, kunyit, jahe, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, pala, kayu manis, dan bunga pekak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: