Resep Bingka Ubi Kayu yang Manis dan Empuk, Cocok Untuk Teman Minum Teh

Resep Bingka Ubi Kayu yang Manis dan Empuk, Cocok Untuk Teman Minum Teh

Resep Bingka Ubi Kayu yang Manis dan Empuk, Cocok Untuk Teman Minum Teh--

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa nih disini yang belum tahu kalau ternyata singkong atau ubi kayu dapat di olah menjadi makanan alias kue yang enak loh, contohnya seperti kue bingka yang satu ini.

Gak harus melulu di goreng saja, ubi kayu atau singkong yang sering disebut sebagai makanan kampung bisa banget dimanfaatkan untuk membuat bingka. Bingka sendiri merupakan kue khas Banjar, Kalimantan Selatan.

BACA JUGA:Manfaat Air Mawar Bagi Kecantikan, Bisa Lembutkan Hingga Bikin Kulit Menjadi Glowing

Rasa manis dan legit serta teksturnya yang empuk membuat banyak orang menyukai kue yang satu ini, berbagai macam varian bingka tidak akan membuat bosan contohnya seperti bingka yang menggunakan ubi kayu.

Yuk coba buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 1 kg ubi kayu

• 200 gr gula pasir

• 200 ml santan kental

• 200 ml air matang

• 2 sdm tepung tapioka

• 1/2 sdt garam

• 2 butir telur, kocok lepas

• 1 sdt munjung margarin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: