Resep Cibay Super Mulur dan Gurih Khas Jawa Barat yang Bikin Nagih
Resep Cibay Super Mulur dan Gurih Khas Jawa Barat yang Bikin Nagih--
RADARMUKOMUKO.COM – Jawa barat merupakan salah satu daerah yang kaya akan jajanan atau kuliner, selain cilok dan cilor, cibay juga menjadi jajanan khas Bandung yang juga terbuat dari adonan aci.
Cibay sendiri adalah singkatan dari aci mengambay, yang artinya makanan ini bertekstur menjuntai atau mulur, untuk rasanya tentu saja gurih dan bikin nagih. Jika kamu belum pernah mencoba cibay, bisa loh buat sendiri di rumah.
BACA JUGA:Punya Sisa Pisang di Rumah? Yuk Bikin Donat Pisang yang Lembut dan Lezat dengan Aroma yang Nikmat
Cara membuat cibay juga cukup mudah, hanya menggunakan bahan utama tapioka dan bahan tambahan lainnya seperti kulit lumpia. Yuk buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 8 sdm tapioka
• 2 bh sosis
• 3 bh bakso
• 1/2 batang daun bawang
• 1 sdt garam
• 1 sdt penyedap rasa
• Sejumput merica
• 150 ml air
• Kulit lumpia secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: