Tips Merebus Sagu Mutiara Agar Masak Sempurna dan Tidak Mentah Ditengah

Tips Merebus Sagu Mutiara Agar Masak Sempurna dan Tidak Mentah Ditengah

Tips Merebus Sagu Mutiara Agar Masak Sempurna dan Tidak Mentah Ditengah--

RADARMUKOMUKO.COMSagu Mutiara adalah bahan yang sering di gunakan dalam menu minuman, Sagu Mutiara memiliki tekstur kenyal sehingga memberi keragaman tekstur pada menu minuman.

Namun banyak yang tidak paham cara memasaknya, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara pembuatannya.

Tips rebus sagu mutiara

1. Untuk merebus sagu mutiara gunakan saja metode 5-30-7. 

2. Maksudnya rebus 5 menit, lalu matikan api dan tutup rapat selama 30 menit.

3. Lalu rebus lagi selama 7 menit.

4. Disini saya gunakan takaran 250 gr sagu mutiara dan air 1 liter. 

5. Gunakan air yang banyak, karena nanti air akan mengental. 

BACA JUGA:Menjadikan Tubuh Lebih Bugar dan Sehat, Inilah Gerakan-gerakan Dasar Dalam Zumba

6. Rebus air hingga mendidih, baru masukkan sagu mutiara, rebus selama 5 menit.

7. Lalu matikan api, dan tutup rapat dan biarkan selama 30 menit. Ini hasilnya. 

8. Kemudian rebus lagi selama 7 menit. Lalu matikan api, dan tutup kembali dan biarkan selama 5 menit.

9. Kemudian cuci menggunakan air dingin, lalu saring. 

10. Sagu mutiara siap digunakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: