Resep Rumahan, Ini Sambal Goreng Krecek yang Nagih dan Pedas Mantap

Resep Rumahan, Ini Sambal Goreng Krecek yang Nagih dan Pedas Mantap

Resep Rumahan, Ini Sambal Goreng Krecek yang Nagih dan Pedas Mantap--

RADARMUKOMUKO.COM – Sambal yang satu ini sering kita jumpai di kala lebaran, mungkin di setiap daerah berbeda - beda Namanya.

Sambal merupakan menu tambahan wajib yang di Indonesia, orang Indonesia bilang, makan tanpa sambal itu kurang nikmat.

BACA JUGA:5 Cara Mudah Menanam Cabai dengan Bijinya Agar Tumbuh Subur dan Cepat Berbuah

Ada banyak macam ragam sambal yang ada di Indonesia, contohnya sambal yang satu ini, dimana rasa pedas, rasa gurih creamy dari santan dan rasa dari kentang menambah cita rasa dan tekstur terhadap sambal yang satu ini.

Membuat sambal yang satu ini sangatlah mudah, dan di jamin keluarga pasti suka, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• 1500 ml santan kental

• 1500 ml santan cair

• 1000 gram kerupuk krecek/kulit

• 1000 gram kentang (potong dadu & goreng setengah matang)

• 30 buah cabai rawit setan (optional sesuai selera)

• 250 gram kacang tolo rebus (optional sesuai selera)

• 6 lembar daun salam

• 4 buah lengkuas, geprek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: