Resep Grontol Jagung, Jajanan Jadul yang Gurih dan Bikin Kangen

Resep Grontol Jagung, Jajanan Jadul yang Gurih dan Bikin Kangen

Resep Grontol Jagung, Jajanan Jadul yang Gurih dan Bikin Kangen--

RADARMUKOMUKO.COM – Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan jajanan tradisional, seperti jajanan jadul yang bikin kangen satu ini, yaitu grontol jagung.

Grontol jagung yang terbuat dari bahan utama jagung yang kemudian di kukus dan diberi kelapa parut dengan campuran lainnya ini rasanya gurih dan juga manis, cocok di lidah para pecinta kuliner.

BACA JUGA:Tanggap Bencana Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki, BRI Distribusikan Bantuan Bagi Korban Terdampak

Jajanan ini juga biasa dikenal dengan sebutan urap jagung, namun sayangnya di era sekarang tidak banyak lagi orang yang menjual grontol jagung, Jika kamu kangen dengan jajanan jadul yang satu ini, kamu bisa buat sendiri di rumah loh.

Buatnya gampang dan cukup pakai 4 bahan saja ya, yuk simak. Dikutip dari berbagai sumber begini resep grontol jagung:

Bahan-bahan:

• 7 bh jagung kering

• 300 gr kelapa agak muda, parut

• Garam sejumput

• 1 sdm gula pasir

BACA JUGA:Sering Dikonsumsi Tapi Dampaknya Banyak yang Belum Tahu, Benarkah Mengonsumsi Biskuit dengan Teh Berbahaya?

Cara membuat:

1. Pipil jagung kemudian kukus menggunakan panci atau presto hingga jagung matang dan merekah.

2. Kukus juga kelapa parut dengan panci lain hingga 5-7 menit, beri sejumput garam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: