Ini Tips Mudah Mengolah Daun Kelor Agar Tidak Pahit dan Bau

Ini Tips Mudah Mengolah Daun Kelor Agar Tidak Pahit dan Bau

Ini Tips Mudah Mengolah Daun Kelor Agar Tidak Pahit dan Bau --

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa sih yang tidak tahu dengan daun yang satu ini, daun kelor merupakan daun yang memiliki banyak sekali khasiat, dari mulai minum air rebusannya hingga di buat sayur.

Namun sayangnya masih banyak yang belum tahu cara mengolah daun kelor dengan benar agar hasilnya enak dan tidak pahit.

BACA JUGA:Hanya Menggunakan 4 Bahan Dapur Ini Anda Bisa Awet Muda Putih Mulus, Begini Caranya Membuat Jamunya

Tetapi jangan khawatir, dikutip dari berbagai sumber, ini tips agar daun kelor tidak berasa pahit:

Tips agar daun Kelor tidak pahit / langu dan gizi terjaga:

1. Siapkan daun kelor terlebih dahulu kemudian cuci hingga bersih dengan air keran yang mengalir.

2. Masukkan 400 ml air ke dalam panci kemudian masukkan daun kelor ke dalamnya dan tunggu hingga mendidih.

3. Jika sudah mendidih matikan api dan buang air rebusan yang pertama.

BACA JUGA:Bukan Hanya Untuk Wanita, Inilah 3 Jenis Senam Aerobik yang Juga Banyak Digaungi Kaum Pria, Apa Saja ?

4. Tambahkan lagi air secukupnya dan rebus lagi daun kelor hingga air mendidih.

5. Beri irisan bawang merah dan putih secukupnya lalu masukkan garam, gula pasir dan juga kaldu ayam. Matikan api kompor.

Selamat mencoba, semoga resep kali ini bermanfaat ya.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: