5 Cara Menyimpan Daun Bawang dengan Benar Agar Awet dan Tetap Segar Anti Layu
5 Cara Menyimpan Daun Bawang dengan Benar Agar Awet dan Tetap Segar Anti Layu--
RADARMUKOMUKO.COM – Daun bawang merupakan salah satu tanaman sayur yang sering dimanfaatkan untuk memasak hidanga, di dalam Daun bawang mengandung mineral dan juga vitamin seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, folat, zat besi dan juga kalium.
Beberapa masakan akan semakin nikmat dan segar jika dikombinasikan dengan daun bawang, daun bawang yang segar memiliki warna hijau cerah dan tekstur renyah. Tapi sayangnya daun bawang yang sudah tidak segar akan mengurangi kenikmatan makanan jika disajikan.
BACA JUGA:Persiapan Malam Tahun Baruan, ini Resep Jagung Bakar Pedas Manis yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang
Lalu, bagaimana cara menyimpan daun bawang agar tetap segar dan anti layu? Dikutip dari berbagai sumber, begini cara menyimpannya:
Simpan dalam keadaan kering
Menyimpan daun bawang dalam keadaan kering akan membuat daun bawang lebih awet dan segar lebih lama, caranya dengan mencuci daun bawang kemudian lap hingga kering dan benar-benar tidak mengandung air.
Pisahkan bagian daun dan batangnya
Bagian daun pada daun bawang cenderung lebih cepat busuk dibandingkan dengan batangnya, jadi memisahkan antara dua bagian ini bisa meminimalisir daun bawang agar tidak mudah busuk.
Simpan di dalam air
Jika kamu ingin menggunakan beberapa hari kemudian simpan daun bawang dengan cara menyapkan botol ukuran besar lalu masukkan air dingin di dalamnya dan masukkan juga daun bawang ke dalam air di botol.
Note: pastikan suhu dapur tidak terlalu panas atau lembab.
BACA JUGA:Resep Boba Nutrijel Ala Rumahan Cuma Pakai 2 Bahan, Kenyal dan Murah!
Simpan dalam freezer
Sisa daun bawang yang masih banyak tetapi belum mau digunakan bisa disimpan di dalam freezer kulkas, caranya dengan memotong bagian akar dan belah daun bawang menjadi dua bagian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: