Resep Jamur Crispy Gurih dan Kriuk Tahan Lama, Cocok untuk Camilan

Resep Jamur Crispy Gurih dan Kriuk Tahan Lama, Cocok untuk Camilan

Resep Jamur Crispy Gurih dan Kriuk Tahan Lama, Cocok untuk Camilan--

RADARMUKOMUKO.COM – Camilan gurih biasanya selalu jadi kesukaan banyak orang, salah satu camilan yang enak dan gak bikin bosan adalah jamur crispy.

Jamur crispy menggunakan jamur tiram, enoki dan lainnya sebagai bahan utama yang kemudina di suwir dan di goreng dengan tepuncita rasa gurih dari jamur dan tekstur keriuk setelah dibaluri tepung dan digoreng membuat siapapun pasti ketagihan dengan rasanya.

Selain enak, jamur juga merupakan salah satu sayuran penting yang kaya akan vitamin dan mineral. Biasanya jamur crispy sering dinikmati dengan taburan bumbu balado atau jagung, tetapi jamur crispy juga cocok loh dijadikan sebagai lauk makan.

BACA JUGA:Persiapan Malam Tahun Baruan, ini Resep Jagung Bakar Pedas Manis yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang

Yuk bikin di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

500 gr jamur tiram

Bahan celupan:

6 sdm munjung tepung terigu

4 sdm tepung beras

1/4 sdt baking powder

250 ml air

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: