Nikmat dan Gurih, Resep Tengkleng Ayam Balungan Pedas Ini Bikin Nagih dan Boros Nasi
Nikmat dan Gurih, Resep Tengkleng Ayam Balungan Pedas Ini Bikin Nagih dan Boros Nasi-Istimewa-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Tengkleng balungan merupakan salah satu kuliner khas Solo yang nikmat dan gurih, biasanya Tengkleng terbuat dari daging kambing namun ternyata tulang ayam juga bisa diolah menjadi Tengkleng.
Olahan tengkleng ayam balungan ini memiliki cita rasa yang gurih, pedas dengan kuah kental menggugah selera sehingga mampu memanjakan lidah para pecinta kuliner.
BACA JUGA:Honda Jazz Mangkin Tua Mangkin Disuka, Kini Ada Versi Hybrid
Balungan merupakan bagian tulang ayam yang masih menyisakan sedikit daging pada tulang, meskipun begitu banyak orang menyukainya, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat tengkleng ayam balungan pedas juga cukup mudah.
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 500 gr balungan ayam
• 1 batang serai, geprek
• 2 lbr daun salam
• 2 lbr daun jeruk
• 200 ml santan encer
• 3 cm lengkuas, geprek
• 3 sdm kecap manis
• 1 sdm gula jawa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: