Tips dan Cara Menyimpan Kelapa Parut Anti Masam dan Tahan Lama
Tips dan Cara Menyimpan Kelapa Parut Anti Masam dan Tahan Lama--
RADARMUKOMUKO.COM – Kelapa parut merupakan salah satu jenis bahan makan dan kue yang sedikit susah dalam penyimpanannya karena salah satu bahan yang tidak tahan lama.
Kadang walaupun sudah disimpan di dalam kulkas, masih saja berubah bau dan warnanya, namun jangan khawatir ya bund, ternyata kelapa parut bisa disimpan sampai beberapa hari dengan cara yang tepat.
BACA JUGA:Ini Daftar Nama Peserta Lulus Seleksi PPPK Kabupaten Mukomuko 2023
Dikutip dari berbagai sumber ini dia tips menyimpan kelapa parut agar tahan lama.
1. Masukkan kelapa parut kedalam plastik putih
2. Didihkan air, lalu ikat kantong plastik dan masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sudah mendidih
BACA JUGA:Ini Alasan Orang Asing Tertarik Mempelajari Bahasa Indonesia?
3. Tutup pancinya, kukus selama 15 menit atau lebih, lamanya disesuaikan dengan banyak kelapa yang dikukus
4. Jika sudah 15 menit atau lebih matikan api kompornya, biarkan hingga dingin atau suhu ruang.
5. Masukkan ke wadah yang ada tutupnya
6. Simpan di frezeer. Tidak disarankan buat kelapa yang mau diambil santannya ya.
Selamat mencoba, tunggu resep menarik lainnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: