Ini Tips Cara Mengolah Daun Pakis Agar Enak dan Tidak Bau
Ini Tips Cara Mengolah Daun Pakis Agar Enak dan Tidak Bau--
RADARMUKOMUKO.COM – Pakis merupakan tumbuhan liar yang biasa kita temui di kebun ataupun sekitar rumah, merupakan jenis sayuran yang bertekstur dan nikmat. Namun jangan khawatir tidak harus ke hutan atau ke kebun untuk mencicip sayuran yang satu ini, karena sudah di jual di pasar ataupun di warung-warung sayur sekitar rumah.
BACA JUGA:Memasuki Minggu Ketiga Bulan Desember, Inilah Drakor dengan Rating Tertinggi
Sayur bakal berasa nikmat jika di olah dengan benar, banyak yang tidak tahu memasak sayur yang satu ini, ada proses yang membuat sayuran menimbulkan rasa yang maksimal dan menghilangkan baunya, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan tipsnya:
Cara mengolah pakis, agar tidak berbau :
1. Pilih daun pakis yang masih menggulung dan batangnya muda. Tanda batang muda yaitu lunak saat di tekan.
2. Potong bagian batang, buanglah batang pakis yang keras.
3. Potong-potong pendek pakis, batang yang besar dapat dibelah menjadi 2 bagian supaya cepat lunak ketika dimasak.
4. Cuci bersih dengan air mengalir.
BACA JUGA:Camilan Simpel dan Ekonomis, Ini Dia Resep Roll Tape Singkong yang Bikin Nagih
5. Letakkan potongan pakis di baskom tahan panas. tuangi air panas.
6. Tambahkan 1 sdm garam halus, aduk-aduk hingga air dan garam halus menyatu rata.
7. Diamkan 30 menit supaya getahnya keluar, buang airnya atau tiriskan. Pakis siap di olah.
Selamat mencoba, tunggu tips lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: