Ini Tips Membuat Terasi Menjadi Lebih Tahan Lama dan Anti Jamur

Ini Tips Membuat Terasi Menjadi Lebih Tahan Lama dan Anti Jamur

Ini Tips Membuat Terasi Menjadi Lebih Tahan Lama dan Anti Jamur--

RADARMUKOMUKO.COMTerasi merupakan olahan dari udang yang di fermentasikan, menghasilkan bau yang sedikit menyegat, namun apabila di masak atau di campurkan masakan dengan takaran dan masakan yang tepat bakal membuat makanan jauh lebih nikmat dan meningkatkan rasa.

Namun terasi jika dibiarkan lama dan tidak di gunakan bakal berjamur dan membuat rasanya menjadi pahit bahkan tidak enak dan baunya busuk.

BACA JUGA:Resep Simpel, Sate lilit Ikan Tuna yang Lembut dan Mantap Cobain Yuk

Kali ini bakal kita bahas bagaimana cara membuat terasi bisa di simpan lama dan anti jamur, dikutip dari berbagai sumber, ini cara dan tipsnya.

Cara Menyimpan Terasi Agar Awet

1. Siapkan terasi. Berlaku untuk terasi apa saja

2. Buka bungkus terasi, masukkan terasi ke dalam teflon / wajan

3. Hancurkan terasi, tekan-tekan terasi menggunakan sutil / spatula hingga terasi hancur. Nyalakan api

4. Sangrai terasi menggunakan api kecil hingga harum & kering. Matikan api Tunggu hingga terasi dingin

5. Simpan terasi dalam wadah kedap udara. Terasi bisa awet berbulan-bulan lamanya.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: