Tingkatkan Fungsi Otak, Inilah Rekomendasi Makanan-makanan yang Meningkatkan Daya Ingat

Tingkatkan Fungsi Otak, Inilah Rekomendasi Makanan-makanan yang Meningkatkan Daya Ingat

Tingkatkan Fungsi Otak, Inilah Rekomendasi Makanan-makanan yang Meningkatkan Daya Ingat--

RADARMUKOMUKO.COM – Otak merupakan salah satu organ yang penting bagi tubuh. Selain berfungsi sebagai pusat pengendali tubuh, otak juga berfungsi sebagai penyimpan memori.

Sayangnya terkadang karena beberapa faktor menyebabkan fungsi otak terganggu dan dapat menurunkan daya ingat.

BACA JUGA:Augustus Caesar: Pemimpin Dunia yang Membangun Kekaisaran Romawi yang Disegani Serta 8 Kebiasaannya

Nah, untuk mengembalikan dan meningkatkan daya ingat pada otak dapat di lakukan dengan mengonsumsi makanan-makanan yang sehat.

Pada kesempatan kali ini akan di bagikan makanan-makanan yang bermanfaat untuk meningkatkan daya ingat pada otak.

1. Ikan Berlemak

Makanan yang dapat membantu meningkatkan daya ingat pertama adalah ikan berlemak. Ikan berlemak yang mengandung omega-3 bermanfaat untuk meningkatkan daya ingat seperti ikan tuna, salmon dan sarden.

2. Kacang-Kacangan

Makanan yang bermanfaat untuk meningkatkan daya ingat otak adalah jenis kacang-kacangan yang memiliki kandungan vitamin E seperti kacang almond, kenari dan masih banyak lagi.

3. Buah Blurberry, Strawberry dan Blackberry

Makanan yang dapat meningkatkan daya otak selanjutnya adalah buah-buahan berry seperti blueberry, strawberry, dan blackberry.

BACA JUGA:Disepakati, APBD Kabupaten Mukomuko TA 2024 Sebesar Rp1,074 Triliun

4. Sayuran Hijau 

Sayuran hijau juga bermanfaat untuk membantu meningkatkan daya ingat dan dapat melindungi otak karena memiliki kandungan folat, vitamin K dan sifat antioksidan yang tinggi. contoh sayuran hijau yang dapat bermanfaat untuk meningkatkan daya ingat adalah bayam, dan brokoli.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: