Resep Bumbu Pecel Praktis yang Gurih, Manis dan Enak, Begini Cara Buatnya

Resep Bumbu Pecel Praktis yang Gurih, Manis dan Enak, Begini Cara Buatnya

Resep Bumbu Pecel Praktis yang Gurih, Manis dan Enak, Begini Cara Buatnya--

RADARMUKOMUKO.COMBumbu pecel merupakan olahan khas Jawa yang terbuat dari kacang tanah dan gula merah sebagai bahan utamanya, biasanya bumbu ini sering dicampur dengan sayuran, tahu, tempe bahkan lontong.

Bumbu ini memiliki cita rasa yang khas yaitu gurih dari kacang dan manis dari gula merah sehingga mampu menarik para pecinta kuliner, bumbu pecel bisa menambah cita rasa lauk jadi lebih nikmat.

BACA JUGA:Tidak Sulit, Kunyit Bahan Alami Untuk Membersihkan Kulit yang Kusam, Ikuti Caranya Seperti Ini

Dikarenakan banyak yang suka dengan bumbu pecel, dibawah ini disediakan resep  umbu pecel yang praktis dan bisa dijadikan stok di rumah.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini resepnya:

Bahan-bahan:

• 500 gr kacang tanah

• 100 gr cabai merah keriting

• 5 bh cabai merah

• 50 gr bawang putih

• 50 gr kencur

• 250 gr gula merah, iris

• 50 gr asam jawa, ambil airnya

• 15 lbr daun jeruk, buang tulangnya 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: