Resep Topping Mie ayam Daging dan Jeroan dengan Bumbu Meresap yang Super Sedap

Resep Topping Mie ayam Daging dan Jeroan dengan Bumbu Meresap yang Super Sedap

Resep Topping Mie ayam Daging dan Jeroan dengan Bumbu Meresap yang Super Sedap --

• 7 siung bawang merah

• 6 siung bawang putih

• 4 butir kemiri

• 1 sdm ketumbar bubuk

• 1 sdt kunyit bubuk

• 1 cm pala

BACA JUGA:Resep Sup Kimlo, Makanan Berkuah yang Gurih Segar dan Nikmat, Cocok Untuk Makan Siang

Cara memasak:

1. Cuci bersih ayam dan jeroan kemudian rebus hingga empuk. Setelah empuk, angkat dan potong kecil-kecil.

2. Blender semua bumbu halus dengan daun jeruk hingga matang lalu masukkan daging dan juga jeroan. Aduk rata dan beri air secukupnya.

3. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya lalu tambahkan kecap.

4. Masak hingga air menyusut dan semua bumbu meresap hingga keluar minyak.

5. Terakhir, masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar dan matikan kompor.

6. Topping mie ayam jeroan siap digunakan.

Selamat mencoba, semoga cocok dengan resep kali ini ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: