Simpel dan Nikmat, Ini Dia Resep Kembang Kol Krispi yang Pedas Mantap
Simpel dan Nikmat, Ini Dia Resep Kembang Kol Krispi yang Pedas Mantap--
• 1 siung bawang putih parut
• 1 sdt boncabe
• 1 sdm saus tomat
• 2 sdm saus sambal
• 1/2 sdm saus tiram
• 1/2 sdm kecap asin
• 1 sdm gula pasir
• 1/4 sdt cuka
• 1/2 sdt minyak wijen
• 50 ml air
Cara Membuat
1. Potong-potong kembang kol perkuntum.
2. Cuci kemudian rendam dalam air yang dicampur 1/2 sdm garam selama 10 menit. Bilas bersih kembali.
3. Rebus air secukupnya sampai mendidih dengan api besar.
4. Masukkan kembang kol rebus 2 menit. Buang air rebusan, siram dengan air dingin untuk menghentikan proses pematangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: