Enaknya Tahu Gejrot Kuliner Legendaris dari Cirebon yang Murah Meriah, Begini Cara Membuatnya
Enaknya Tahu Gejrot Kuliner Legendaris dari Cirebon yang Murah Meriah, Begini Cara Membuatnya--
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm gula merah, iris tipis
- 2 sdm larutan asam jawa
- 200 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 buah cabai rawit
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Kimci Tidak Harus Sawi, Ini Dia Resep Kimchi Timun yang Mantap dan Simpel
Cara membuat:
- Potong tahu kecil-kecil sesuai selera, lalu goreng hingga matang dan kecoklatan. Tiriskan dan sisihkan.
- Campurkan air, kecap manis, kecap asin, larutan asam jawa, dan gula merah dalam panci. Panaskan hingga mendidih dan gula larut. Saring dan sisihkan.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam dalam cobek. Siram dengan minyak goreng panas, aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: