Enaknya Tahu Gejrot Kuliner Legendaris dari Cirebon yang Murah Meriah, Begini Cara Membuatnya

Enaknya Tahu Gejrot Kuliner Legendaris dari Cirebon yang Murah Meriah, Begini Cara Membuatnya

Enaknya Tahu Gejrot Kuliner Legendaris dari Cirebon yang Murah Meriah, Begini Cara Membuatnya--

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

- 3 sdm gula merah, iris tipis

- 2 sdm larutan asam jawa

- 200 ml air

- 3 sdm minyak goreng

- 2 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 4 buah cabai rawit

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Kimci Tidak Harus Sawi, Ini Dia Resep Kimchi Timun yang Mantap dan Simpel

Cara membuat:

- Potong tahu kecil-kecil sesuai selera, lalu goreng hingga matang dan kecoklatan. Tiriskan dan sisihkan.

- Campurkan air, kecap manis, kecap asin, larutan asam jawa, dan gula merah dalam panci. Panaskan hingga mendidih dan gula larut. Saring dan sisihkan.

- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam dalam cobek. Siram dengan minyak goreng panas, aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: