Resep Gurame Bakar Nikmat Ala Resto Minang yang Menggugah Selera

Resep Gurame Bakar Nikmat Ala Resto Minang yang Menggugah Selera

Resep Gurame Bakar Nikmat Ala Resto Minang yang Menggugah Selera--

RADARMUKOMUKO.COMIkan gurame merupakan jenis ikan air tawar yang memiliki ukuran yang besar dan lebar, banyak olahan yang menggunakan ikan ini sebagai bahan utamanya dan tentu banyak penggemarnya.

Menu yang satu ini spesial yaitu menu bakar dengan bumbu Minang yang mantap di adukan dengan rasa ikan gurame yang enak dan lembut, membuat makanan yang satu ini jadi mempesona.

BACA JUGA:Rengginang, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah

Penasaran bukan? dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

•  Ikan gurami (boleh ganti ikan lain) 500 gr - 1 kg 

•  Garam secukupnya

•  1 bh air perasan jeruk nipis (bisa ganti asam jawa) 

Bumbu halus:

•  3-4 siung bawang putih

•  8 siung bawang merah

•  4-6 bh cabai rawit 

•  8 bh cabai merah keriting 

•  1 ruas jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: