Rengginang, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah

Rengginang, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah

Rengginang, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah-Ilustrasi-

• Rengginang Jepara: 

Rengginang Jepara adalah rengginang khas Jepara, Jawa Tengah, yang menggunakan bumbu gula pasir yang manis dan sederhana. Rengginang Jepara biasanya menggunakan beras ketan putih, yang dicampur dengan garam dan gula pasir, kemudian dikukus dan dibentuk bulat, lalu digoreng hingga renyah.

Membuat rengginang sendiri di rumah tidaklah sulit, asalkan Anda memiliki bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut ini adalah resep cara membuat rengginang yang sederhana dan lezat:

Bahan-bahan:

• 500 gram beras ketan putih, cuci bersih dan rendam selama 3 jam

• 100 gram gula pasir

• 1 sdt garam

• 2 liter minyak goreng

BACA JUGA:Ciri-Ciri Orang yang Kesepian dan Tidak Merasa Bahagia, Apakah Itu Kamu?

Cara membuat:

• Kukus beras ketan selama 15 menit hingga setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.

• Campur gula pasir dan garam, aduk rata, lalu taburkan ke atas beras ketan, aduk rata.

• Kukus kembali beras ketan selama 15 menit hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.

• Cetak beras ketan di atas nampan yang sudah diolesi dengan minyak sayur, bentuk sesuai selera, lalu jemur di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering.

• Goreng rengginang dalam minyak panas dengan api sedang hingga mengembang dan renyah, lalu tiriskan dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: