Cara Benar Mengupas Bawang Agar Mata Tidak Berair Seperti Menangis

Cara Benar Mengupas Bawang Agar Mata Tidak Berair Seperti Menangis

Cara Benar Mengupas Bawang Agar Mata Tidak Berair Seperti Menangis--

RADARMUKOMUKO.COM - Mengupas punya tantangan tersendiri, namun harus dilakukan, karena bawang adalah bahan dapur yang penting setiap masak. Bayangkan rasanya jika masak sambal atau gulai tanpa bawang.

Persoalannya, saat mengupas bawang mata sering berair bahkan seperti menangis benaran. Apalagi jika jumlah bawang yang akan dikupas lumayan banyak, maka semakin banyak air mata yang meleleh dan ini pasti mengganggu.

BACA JUGA:Kulit Rusak Karena Salah Pakai Skincare, Yuk Ikuti Tips Meregenerasi Kulit Agar Kembali Cerah dan Glowing

Sebetulnya mengupas bawang dengan cepat dan tidak membuat mata berair cukup gampang. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut tips mengupas bawang:

- Bersihkan bawang dengan air dingin bagusnya air mengalir seperti kran

- Siapkan air panas mendidih secukupnya dalam baskom

- Masukkan bawang ke dalam air panas mendidih sekitar beberapa menit, hasilnya kulit luar bawang akan lunak

- Setelah itu bilas bawang mengunakan air dingin

- Potong bagian akar atau ekor dari bawang

- Selanjutnya mulai dikupas daun bawang

- Proses pengupasan selesai dan siap digunakan

BACA JUGA:Karomah Abah Anom Ulama Sakti dari Tanah Sunda, Ketika Akan Dibunuh PKI yang Menyamar Jadi Santri?

Jika cara ini dinilai terlalu lama dan banyak proses, maak boleh lakukan cara ini:

- Cuci bawang merah hingga bersih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: