Pindang Ikan, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah
Pindang Ikan, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah--
- Pindang kuah:
Pindang kuah adalah pindang ikan khas Lampung. Pindang kuah berupa ikan yang direbus dengan kuah yang terbuat dari air, asam jawa, bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, daun jeruk, garam, dan gula. Pindang kuah biasanya menggunakan ikan tongkol, ikan layang, atau ikan kembung.
Membuat pindang ikan sendiri di rumah tidaklah sulit, asalkan Anda memiliki bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut ini adalah resep cara membuat pindang ikan yang sederhana dan lezat:
Bahan-bahan:
- 1 kg ikan segar, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
- 100 g garam
- 50 g gula pasir
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 3 cm jahe, haluskan
- 3 cm kunyit, haluskan
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 liter air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: