Resep Klepon Ubi Jalar Sederhana, Hasilnya Lumer dan Lembut Bikin Habis Sekejap
Resep Klepon Ubi Jalar Sederhana, Hasilnya Lumer dan Lembut Bikin Habis Sekejap--
RADARMUKOMUKO.COM – Meskipun Sederhana dan tradisional namun klepon masih hits hingga saat ini, jajanan pasar yang satu ini masih digemari oleh banyak kalangan.
Klepon memiliki cita rasa manis dan legit, berbentuk bulat dengan baluran kelapa parut diluar dan isian gula merah di dalam yang lumer.
Jika biasanya klepon terbuat dari tepung ketan saja, namun kali ini ada varian klepon yang juga menggunakan ubi rambat di dalamnya.
Penasaran dengan rasa dari klepon ubi rambat atau ubi jalar? Langsung saja buat di rumah sendiri, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 250 gr ubi rambat/jalar
• 250 gr tepung ketan
• Air hangat secukupnya
• Gula merah sisir secukupnya
Bahan topping:
• Kelapa parut dan sedikit garam, di kukus
Cara membuat:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: